广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>依法治省>法制讲座
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会举办处所立法任务进修培训
2018-10-22 16:35:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 10月22日至23日,省人大年夜常委会举办第八期处所立法任务培训班暨省十三届人大年夜常委会立法咨询专家进修培训班。22日上午培训班开班,省人大年夜常委会副主任徐少华作“用新思维引领新时代处所立法任务”专题指导申报。各地级以上市人大年夜及当局有关部分从事立法任务的人员,省十三届人大年夜常委会立法咨询专家,省人大年夜法委和常委会法工委全部干部参加进修。

省人大年夜常委会副主任徐少华作“用新思维引领新时代处所立法任务”专题指导申报。

省人大年夜常委会副主任徐少华作“用新思维引领新时代处所立法任务”专题指导申报。

  进修培训班卖力进修领会习近平总书记关于周全依法治国的新理念新思维新计谋和习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维及关于加强立法任务的重要阐述,强调要以习近平总书记关于周全依法治国、加强立法任务的重要阐述武装脑筋、指导处所立法实际;遵守宪法、立法法和立律例律,出力进步立法质量;贯彻落实全国人大年夜常委会立律例划整体安排,优化调剂我省立律例划和年度立法筹划;发挥人大年夜及其常委会在立法任务中的主导感化,健全迷信立法、平易近主立法、依法立法的制度机制;加强和改进标准性文件立案审查任务,实在保护国度法制同一;加强立法任务部队扶植,为新时代处所立法任务供给支撑保证。








未标题-1.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1