广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>消息现场>图片消息
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会召开省人大年夜制度研究会第六届会员大年夜会
2019-02-21 17:12:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(任宣)2月21日上午,省人大年夜常委会召开省人大年夜制度研究会第六届会员大年夜会。省人大年夜常委会主任李玉妹列席省人大年夜制度研究会第六届会员大年夜会并讲话。省人大年夜常委会副主任徐少华掌管会议,省人大年夜常委会副主任黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成,省人大年夜常委会原副主任肖志恒,秘书长王波列席会议。

  

  省人大年夜常委会主任李玉妹列席省人大年夜制度研究会第六届会员大年夜会并讲话。

  李玉妹指出,进修睦、研究好、宣传好、贯彻好习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维,是经久保持、赓续完美人平易近代表大年夜会制度的重要基本,也是做好新时代人大年夜制度实际研究任务的根本包管。研究会要把进修贯彻总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维作为优等大年夜事和重要政治义务,进一步深化对这一迷信实际的时代意义、实际意义和实际意义的熟悉,自发用来统揽和指导各项任务;进一步深化对人大年夜任务规律的熟悉和掌握,自发推动人平易近代表大年夜会制度和人大年夜任务与时俱进、完美生长;进一步加强迫度自负,带头进修、带头实际、带头讲大好人大年夜故事,自发做人平易近代表大年夜会制度的保护者、实际者、推动者和宣传者。

  李玉妹强调,要加强和改进人大年夜制度实际研究任务的统策划划、组织调和,凹陷重点,牢牢环绕进修习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维,牢牢环绕人平易近代表大年夜会制度的优势特点,牢牢环绕人大年夜任务的新情势新义务新请求,凹陷基层人大年夜实际丰富的特点和优势,推动实际研究任务取得新成效。要大年夜力推动平台扶植,大年夜力加强研究部队扶植,加大年夜办法构成研究协力。本年重点要组织展开好优良成果评选活动,召开年度研究会,总交友换进修研究经历领会,并抓好研究成果转化和应用。要实在加强与全国及各省(区、市)人大年夜制度研究会的沟通接洽,经过过程交换互鉴推动任务创新。要加大年夜研究成果的宣传力度,把加强研究任务与加强宣传任务慎密结合起来,在实际研究中做好宣传展示,在消息宣传任务中做好实际分析,推动总书记重要思维和人平易近代表大年夜会制度加倍深刻人心。

  李玉妹请求,要高度看重加强研究会本身扶植,把政治扶植摆在首位,实在进步政治站位,树牢“四个认识”,果断“四个自负”,果断做到“两个保护”。要一直保持精确的研究偏向和言论导向,理事会要实在发挥好讲政治、把偏向、管导向的感化,保持守正创新,加强对缺点思潮的辨析和斗争,守好认识形状的底线,一直做到正能量、管得住、用得好,确保不出任何政治成绩。要实在进步进修、调研、宣传的任务才能和程度,弘扬优良的任务风格,以高度的政治义务感和汗青任务感积极投身人大年夜制度研究任务,以对人大年夜制度和人大年夜事业的执着热忱尽力完成新时代新担当新作为,为推动新时代广东人大年夜任务高质量生长作出新的更大年夜供献。

省人大年夜常委会主任李玉妹与第六届省人大年夜制度研究会理事会、监事会成员合影。

  会前,省人大年夜常委会副主任罗娟掌管召开省人大年夜制度研究会换届选举大年夜会,选举产生了第六届省人大年夜制度研究会理事会、监事会。

  

  

  

  

  

  

  

  

  








02222_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1