广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>消息视窗>人大年夜宵息
浏览字体:大年夜 打印页面
徐少华率队展开专题调研
2019-03-06 20:39:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  

徐少华率队展开专题调研

  广东人大年夜网讯 根据省人大年夜常委会任务安排,3月4日至6日,省人大年夜常委会副主任徐少华率队赴广州、珠海、佛山等市展开“深刻进修贯彻习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维,推动处所人大年夜任务高质量生长”专题调研。调研组重点就进步立法质量展开调研,并赴珠海横琴、广州南沙就处所立法保证粤港澳大年夜湾区扶植听取看法建议,到珠海市图书馆、佛山顺德区图书馆展开全平易近浏览促进立法调研。省人大年夜法制委、常委会法工委担任同志参加调研。


徐少华率队展开专题调研

  徐少华指出,要以习近平总书记关于加强立法任务的重要阐述指导处所立法实际,适应立法任务的新情势新请求,进步立法质量和效力,保证和办事改革生长。生长要高质量,立法也要高质量,要以立法的高质量生长保证和促进经济持续安康生长。立法要重视平易近生性,加强与本地区人平易近大众临盆生活密切范畴的立法;要重视针对性,保持成绩导向,环绕社会存眷关怀的成绩停止立法;要重视实用性,深刻展开立法调研,拓展各方有序参与立法门路,使立出来的法有效务虚管用。
徐少华率队展开专题调研
  徐少华强调,扶植粤港澳大年夜湾区是习近平总书记亲身策划、亲身安排、亲身推动的国度计谋。处所立法要办事和保证好粤港澳大年夜湾区扶植。要主动停止调研,积极其国度立法供给看法建议;要积极争夺全国人大年夜的支撑,在粤港澳大年夜湾区扶植方面先行先试立法;要卖力总结经历,将实际证明卓有成效的政策办法转化为处所性律例;要及时展开清理,对不适应乃至妨碍粤港澳大年夜湾区扶植的处所性律例,及时停止修改或许废除;要自创喷鼻港、澳门特别行政区的成功立法经历,重视规矩的连接,合营推动粤港澳大年夜湾区立法任务。

 

 

 








0306徐1_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1