广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>消息视窗>人大年夜宵息
浏览字体:大年夜 打印页面
李玉妹掌管省人大年夜常委会党组实际进修中间组专题进修会,强调保护宪法威望 做宪法的忠诚崇尚者、自发遵守者、果断保卫者
2018-09-19 21:15:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  李玉妹掌管省人大年夜常委会党组实际进修中间组专题进修会,强调

  保护宪法威望 做宪法的忠诚崇尚者、

  自发遵守者、果断保卫者

  广东人大年夜网讯(任宣)9月19日上午,省人大年夜常委会党组召开实际进修中间组专题进修会,进修习近平总书记在中心周全依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精力,进修贯彻《中华人平易近共和国宪法》,和中心和省委有关文件精力。省人大年夜常委会党组书记、主任李玉妹掌管会议并讲话。

省人大年夜常委会党组召开实际进修中间组专题进修会

  会议指出,习近平总书记在中心周全依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐释了成立中心周全依法治国委员会的计谋意义,体系说清楚明了周全依法治国的新理念新思维新计谋,明白提出了周全依法治国的指导思维、生长门路、任务构造、重点义务,为新时代推动周全依法治国指清楚明了偏向、供给了根本遵守。要卖力进修领会习近平总书记在中心周全依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精力,进一步进步政治站位,充分熟悉周全依法治国的严重年夜意义,稳定建立"四个认识",果断"四个自负",保持党对周全依法治国的集中同一引导,果断不移走中国特点社会主义法治门路。

  会议强调,宪法是国度的根本法,是治国安邦的总章程,是周全依法治国的总根据。宪法具有最高的司法地位、司法威望、司法效力。我国现行宪法是符合国情、符合实际、符合时代生长请求的好宪法,为改革开放和社会主义现代化扶植供给了根本法治保证。党的十九大年夜申报提出,各级人大年夜及其常委会要成为周全担当起宪法司法付与的各项职责的任务机关,成为同人平易近大众保持密切接洽的代表机关。人大年夜及其常委会要周全担当起宪法司法付与的各项职责,必须把进修宪法作为实施职责的根本功和?课,保持原本来本、逐章逐条学,先学一步,深学一层,真正吃透宪法精力、宪法准绳、宪律例定。

  会议请求,各级人大年夜及其常委会要带头进修宣传宪法,深刻展开爱崇宪法、进修宪法、遵守宪法、保护宪法、应用宪法宣布道育活动,使宪法精力入脑入心。要带头履行落实宪法,自发加强依宪治国、依宪在朝理念,依宪依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,推动迷信立法、严格法律、公平司法、全平易近背法。要带头保护保卫宪法,加强司法律例实施的监督和检查,加强立案审查制度和才能扶植,保持实施宪法宣誓制度,保护宪法威望和国度法制同一,做宪法的忠诚崇尚者、自发遵守者、果断保卫者,自发担当起人大年夜在周全依法治国中的任务职责,为我省完成"四个走在全国前列"、当好"两个重要窗口"供给有力的法治保证。

  省人大年夜常委会党组副书记、副主任徐少华,省人大年夜常委会党构成员、副主任王衍诗列席会议。会上,省人大年夜常委会党构成员、副主任黄业斌、罗娟,省人大年夜常委会副主任王学成,省人大年夜常委会党构成员、秘书长王波接洽本身思维和任务实际作了说话。








0919专题进修会_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1