广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>消息视窗>人大年夜宵息
浏览字体:大年夜 打印页面
罗娟率调研组赴佛山市展开落实刑事辩护全覆盖增长看管所律师会见室重点建议督办调研
2018-09-17 10:54:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 省十三届人大年夜一次会议时代张杰代表提出的“关于落实刑事辩护全覆盖增长看管所律师会见室的建议”(第1067号代表建议)被列为2018年省人大年夜常委会重点处理的代表建议项目,交由省当局组织处理,督办任务由省人大年夜内司委详细担任。为深刻懂得我省看管所落实刑事辩护全覆盖、展开律师会见室扶植及有关办事保证任务的阶段性停顿情况,催促省当局及有关部分按照处理任务筹划卖力展开处理任务,9月14日,省人大年夜常委会副主任罗娟率队到佛山市展开督办调研。调研组实地不雅察了南海看管所律师会见任务情况,并召开座谈会,听取佛山市当局及有关部分展开看管所律师会见室扶植及有关办事保证任务情况报告请示及下一步任务计算,和市律师协会、律师及人大年夜代表对看管所律师会见任务提出的看法建议。

省人大年夜常委会副主任罗娟率队到佛山市展开督办调研。

省人大年夜常委会副主任罗娟率队到佛山市展开督办调研。

  罗娟指出,落实刑事辩护全覆盖,加强看管所律师会见室扶植和办事保证任务是中心和我省正在推动的以审判中间的刑事诉讼制度改革的必定请求,是完美人权司法保证制度的重要内容,也是深化律师制度改革的应有之义。当局及有关部分要深刻熟悉到看管所律师会见任务的重要性,重视以后律师会见任务存在的艰苦和成绩,加大年夜任务力度,构成任务协力,调和推动重点建议处理任务落到实处。罗娟强调,公安机关及看管所要结合监所管理任务实际,出力做好律师会见室扶植及办事保证任务,要积极改良律师会见的硬件举措措施,经过过程扩建、改建等方法,增长律师会见室及长途视频会见室等会见举措措施扶植;要经过过程完美律师预定会见等方法改进会见管理任务,出力进步律师会见管理任务效力,为律师会见任务供给须要的方便条件,充分尊敬和保证律师会见权,把刑事诉讼法尊敬和保证人权精力落到实处,促进司法公平。

  省人大年夜内司委、省公安厅、省司法厅有关担任同志参加调研。








0917罗娟2_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1