广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
王学成带队赴珠海市展开《广东省城乡生活渣滓处理条例》法律检查
2019-09-10 16:15:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  
  王学成带队赴珠海市展开《广东省城乡生活渣滓处理条例》法律检查
  广东人大年夜网讯 为深刻贯彻落练习近生平态文明思维和习近平总书记关于渣滓分类任务的重要指导精力,根据省人大年夜常委会任务安排,9月5日至6日,省人大年夜常委会副主任王学成带领第七检查组到珠海市展开《广东省城乡生活渣滓处理条例》法律检查。检查组召开座谈会听取珠海市及其有关部分贯彻实施条例的情况报告请示,与有关企业、专家、居平易近及基层任务者座谈,并深刻金湾区海澄村、左岸岚亭居平易近小区和珠海市环保生物质热电工程一期项目实地检查条例实施情况。
  王学成强调,要发挥律例感化,充分熟悉条例在推动渣滓分类中的感化,推动条例周全有效实施;当局要进一步夯实法定义务,实在担当起渣滓分类任务的义务担当,协同构成生活渣滓分类处理的协力;人大年夜要发挥感化,加强法律检查的针对性和实效性,推动当局周全有效实施司法律例;要进一步加大年夜对条例的宣传力度,推动优胜生活习气养成,夯实条例实施的社会大众基本。
  省人大年夜教导迷信文明卫生委主任委员何丽娟、情况资本委主任委员苏一凡和部分省人大年夜代表、常委会环保咨询专家参加了法律检查。








0910.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1