广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会召开《广东省企业和企业运营者权益保护条例》法律检查报告请示座谈会
2019-08-14 20:49:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 根据省人大年夜常委会2019年监督筹划任务安排,省人大年夜常委会对实施《广东省企业和企业运营者权益保护条例》情况展开法律检查。8月13日上午,法律检查组召开报告请示座谈会,听取省当局、省法院、省审查院及有关部分单位关于贯彻落实条例的情况报告请示。

  法律检查组充分肯定了我省贯彻条例所取得的成效,认为各级行政机关、司法机关及有关社会集团积极作为,加强条例贯彻实施任务,出力完美企业和企业运营者权益保护体系体例机制,建立健全企业和企业运营者赞扬维权体系,整治各类侵犯企业和企业运营者合法权益行动,依法保护企业和企业运营者合法权益,标准行政和司法行动,优化企业生长情况,推动条例的周全贯彻实施。
  省人大年夜常委会副主任吕业升在会上强调,各有关部分要以此次法律检查为契机,进一步强化义务担当,保持成绩导向,加强兼顾调和,推动完美机制、改进任务、落实义务,实在保护企业和企业运营者合法权益。法律检查组要保持依法检查、依法监督,紧扣律例规定,逐项条目对比检查并作出客不雅公平评价。要创新任务方法办法,卖力撰写法律检查申报,客不雅公平地反应存在成绩,提出务虚有效的看法建议,合营推动实施好条例,为促进我省经济社会安稳较快生长,奋力完成“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新供献。








0814.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1