广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会召开深刻进修贯彻习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维交换会暨纪念处所人大年夜设立常委会40周年座谈会
2019-08-08 16:35:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  
省人大年夜常委会召开深刻进修贯彻习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维交换会暨纪念处所人大年夜设立常委会40周年座谈会
  广东人大年夜网讯(任宣)8月8日,省人大年夜常委会召开深刻进修贯彻习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维交换会暨纪念处所人大年夜设立常委会40周年座谈会,进修贯彻习近平总书记对处所人大年夜及其常委会任务的重要指导精力,传达进修全国人大年夜常委会纪念处所人大年夜设立常委会40周年座谈会和全国省级人大年夜常委会秘书长任务交换会精力,回想交换我省各级人大年夜设立常委会以来的经历做法,研究安排新时代广东人大年夜任务。省人大年夜常委会主任李玉妹列席会议并讲话。
省人大年夜常委会主任李玉妹列席会议并讲话。
  李玉妹指出,习近平总书记对处所人大年夜及其常委会任务的重要指导精力,进一步果断了处所人大年夜保持和完美人平易近代表大年夜会制度的自负、进一步加强了处所人大年夜做好任务的义务感任务感、进一步明白了处所人大年夜任务的义务请求,为做好新时代人大年夜任务指清楚明了偏向、供给了遵守。
  李玉妹强调,40年来,我省各级人大年夜及其常委会保持党的引导、人平易近当家作主、依法治国无机同一,强化任务担当,充分发挥天性性能感化,为广东各项事业生长作出了重要供献,构成了人大年夜任务的广东特点,积聚了宝贵经历,充分展示了人平易近代表大年夜会制度的优胜性。
  李玉妹请求,全省各级人大年夜及其常委会要把深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维作为重要政治义务,树牢“四个认识”、果断“四个自负”,做到“两个保护”。要以习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度的重要思维指引新时代我省人大年夜任务,把习近平总书记对处所人大年夜及其常委会任务的重要指导精力转化为干事创业的不竭动力、作为推动广东人大年夜任务高质量生长的“金钥匙”,环绕贯彻落实省委“1+1+9”任务安排和省委人大年夜任务会议精力,加强实际武装,依法实施宪法司法付与的各项职责,高度看重基层、增能人大年夜任务全体实效,强化党建引领、重视加强本身扶植,以新担当新作为,尽力开创新时代广东人大年夜任务新局面。
  省人大年夜常委会主任会议成员徐少华、黄业斌、罗娟、吕业升、王衍诗、王学成、王波,陈建华、骆文智等地级以上市人大年夜常委会担任同志,省人大年夜专门委员会、省人大年夜常委会任务委员会担任同志和各地级以上市人大年夜常委会秘书长等列席会议。








0808.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1