广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
罗娟赴深圳、广州检查《中华人平易近共和国慈善法》实施情况
2019-08-05 17:12:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  
罗娟赴深圳、广州检查《中华人平易近共和国慈善法》实施情况
  广东人大年夜网讯 8月1日至2日,省人大年夜常委会副主任罗娟率法律检查组赴深圳市、广州市检查《中华人平易近共和国慈善法》(以下称“慈善法”)实施情况。法律检查组实地检查了广州市慈善会、广州市公益慈善结合会等7家慈善组织贯彻落实慈善法的情况,抽查暗访了2家慈善组织展开慈善活动的情况,召开了法律检查报告请示会,听取两市当局及有关单位的情况报告请示并停止座谈交换。
  罗娟指出,两市市委、市当局高度看重生长慈善事业,卖力实施法定职责,慈善组织数量、慈善捐赠金额、慈善信任立案数量、挂号自愿者数量位居全国前列,特别在完美慈善法配套律例政策、落实慈善事业促进办法、加强慈善组织挂号认定和培养任务、标准慈善捐献活动、推动慈善人才网job.vhao.net部队扶植等方面取得了较好成效。同时,指出了两市在生长慈善事业过程当中存在慈善组织认定挂号热忱不高、部分间综合调和机制不敷完美、慈善组织综合监管体系体例不敷健全等成绩。
  罗娟强调,慈善事业的蓬勃程度是一个社会文明进步的标记,各有关部分要卖力进修领会习近平总书记关于慈善任务的重要阐述精力,周全贯彻落实党中心关于完美慈善事业制度的安排请求,实在加强做好新情势下慈善任务的义务感、自发性和任务感。要以创新理念推动慈善事业生长,特别是针对以后互联网捐献的不良景象,要研究处理成绩的思路和对策。要建立健全任务沟通调和机制,平易近政、财务、税务、宣传、网信等部分要加强协作,实施好法定职责,以慈善法为指引,推动慈善事业安康有序生长。各级人大年夜要持续存眷慈善法在本地的贯彻落实情况,充分发挥大好人大年夜对司法实施的监督感化,为生长慈善事业供给有力的法治保证。
  (社会委办公室供稿)








0805罗娟_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1