广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
罗娟率队赴湛江展开《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》法律检查任务
2019-04-22 16:32:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 4月17日至18日,省人大年夜常委会副主任罗娟率队赴湛江市检查《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》实施情况。法律检查组实地检查了该市的残疾人康复中间、特别教导黉舍及无妨碍举措措施等情况,召开了法律检查报告请示会,听取湛江市当局及有关部分的情况报告请示并停止座谈交换。
  罗娟充分肯定湛江市委、市当局高度看重生长残疾人事业,各级当局及天性性能部分卖力实施《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》规定的职责义务,赓续完美任务机制、政策律例体系,稳步晋升残疾人根本公共办事程度,在残疾人社会保证程度、休息失业才能、医疗康复办事程度和对等教导权力保证等方面取得较好成效。同时,指出了该市在生长残疾人事业过程当中存在不均衡不充分、补短板义务艰苦、加强残疾预防和优化共建共治共享社会管理情况等方面的成绩和脆弱环节。
  罗娟强调要周全贯彻落练习近平总书记关于做好残疾人任务的重要阐述,实在加强做好新时代残疾人保证任务的义务感和任务感。要按照人平易近有所呼、立法有所应的请求,对残疾人合法权益只做加法、不做减法,在法治的轨道上推动残疾人保证任务。要保持成绩导向,加大年夜凹陷成绩化解力度,加大年夜对残疾人事业经费的投入,兼顾推动对落后地区残疾人事业的投入力度。对曾经列入筹划的,要抓紧推动,争夺按筹划落实到位;临时还没作安排的,要及时研究论证,找出成绩根源,抓紧安排启动。
  省人大年夜常委会副秘书长曾超鹏,省人大年夜社会委副主任委员张永安和部分省人大年夜代表参加法律检查,省直有关单位担任同志陪伴检查。








0422罗1_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1