广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
应用法治方法更周全更长远地 保证残疾人合法权益——法律检查组赴韶关、清远市展开《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》法律检查任务
2019-04-19 14:42:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 4月17日-19日,省人大年夜法制委员会主任委员陈逸葵等构成的法律检查组赴韶关、清远两市检查《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》实施情况。法律检查组实地检查了两市的残疾人康复中间、特别教导黉舍及无妨碍举措措施等,分别召开法律检查报告请示会,听取两市有关情况报告请示并停止座谈交换。
  法律检查组充分肯定了两市贯彻实施《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》取得的成效,指出两市高度看重,出力健全部制机制,加大年夜财务投入力度,积极推动残疾人事业生长,残疾人保证程度赓续晋升。同时指出了在残疾人康复中间师资装备、无妨碍举措措施扶植、残疾人合法权益保证等方面存在的成绩和脆弱环节。
  法律检查组强调,要实在贯彻落练习近平总书记关于做好残疾人事业的重要阐述精力,卖力实施法定职责,积极担算作为,构成任务协力,让残疾人有更多地取得感、幸福感、安然感。要经过过程法治方法更周全、更长远地保证残疾人合法权益,积极做好律例宣传解读任务,对比司法律例有关残疾预防和康复、教导、休息失业、文明生活、社会保证、无妨碍情况扶植等方面的请求,逐项抓好落实。要保持成绩导向,捉住重点难点,出台配套制度与办法,下大年夜力量推动处理残疾人根本公共办事不均衡不充分、残疾人康复体系扶植滞后、适龄残疾儿童退学率不敷高、残疾人失业难等凹陷成绩。
  部分省人大年夜代表参加法律检查,省直有关单位担任同志陪伴检查。








接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1