广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜代表就推动处理珠三角地区中小学教员编制紧缺成绩约见国度机关担任人
2018-11-06 18:17:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(任宣)11月6日上午,省人大年夜常委会召开省人大年夜代表约见国度机关担任人座谈会。省人大年夜代表刘燕、冯妹娇、刘涛、农凌、陈忻、钟以俊、黎永梅会同全国人大年夜代表米雪梅就推动处理珠三角地区中小学教员编制紧缺成绩约见省编办、省教导厅、省财务厅、省人社厅担任人。省人大年夜常委会副主任黄业斌列席会议并讲话。

省人大年夜常委会召开省人大年夜代表约见国度机关担任人座谈会

  代表们就若何处理珠三角地区教员编制紧缺、市域编制调剂省级兼顾、编外教员待遇、对人口流上天财务支撑、编外教员雇用聘请、全省范围内编制随先生活动调剂等成绩与有关部分担任人面对面交换。省直有关单位同志谦虚听代替表的看法和建议,量入为出地答复了提问,作出了积极回应。

  黄业斌指出,要深刻进修贯彻习近平总书记观察广东重要讲话精力和关于教导任务的重要阐述,实在进步政治站位,把思维和行动同一到习近平总书记观察广东重要讲话精力下去,卖力贯彻落实中心有关新时代教员部队扶植改革的文件精力,大年夜力弘扬广东敢闯敢试、敢为人先的改革精力,深化教导改革,根据我省特别是珠江三角洲地区中小黉舍教导生长须要,在现有编制总量内,加强兼顾推敲,公道核定中小学教职工编制,盘活编制存量,优化编制构造,向教员部队倾斜,采取多种情势实在增长教员总量,优先保证教导生长须要,以改革创新思想推动我省周全深化新时代教员部队扶植改革向纵深生长。

  黄业斌请求,要充分发挥各级人大年夜代表的主体感化,支撑代表展开教导等方面的调研、观察和约见,拓宽建言献策渠道,保证人大年夜代表在推动我省教导事业生长上发挥更大年夜感化。各有关部分要高度看重代表提出的成绩和建议,卖力研究,积极创造条件,力促进绩处理,争夺尽快取得实效,更好地满足人平易近大众日趋增长的关于教导的须要。








W020181107607736578080.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1