广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会就加强国有资产管理监督听取专家看法
2018-10-31 14:57:00 文章来源: 广东人大年夜网  

省人大年夜常委会就加强国有资产管理监督听取专家看法  

王衍诗列席

  广东人大年夜网讯(任宣) 为贯彻党中心关于增能人大年夜国有资产监督天性性能的有关精力,落实省委关于建立省当局向省人大年夜常委会申报国有资产管理情况制度的看法,实在做好省人大年夜常委会初次听取和审议省当局关于我省国有资产管理情况的申报,10月30日下午,省人大年夜常委会召建国有资产管理监督实际与实际座谈会。省人大年夜常委会副主任王衍诗列席会议并讲话。全国人大年夜常委会预算工委调研室主任张永志作专题指导。省人大年夜常委会财经咨询专家就若何做好国有资产管理监监任务提出看法和建议。

  王衍诗在听取大年夜家的说话后指出:一要充分熟悉建立国有资产管理情况申报制度的严重年夜意义,加强做好此项任务的义务感。从政治上看,管好国有资产事关全部人平易近的合营好处,事关中国特点社会主义的重要物质基本和政治基本,事关稳固我们党的在朝地位,必须实在监管好;从司法上看,是贯彻实施宪法和监督法、预算法和企业国有资产法等司法律例的必定请求,是推动国度管理体系和管理才能现代化的重要表现;从实际中看,环绕国有资产产生的各类贪腐成绩,也请求人大年夜必须加强对国有资产管理的监督。二要精确掌握中心、全国人大年夜有关文件、告诉精力和省委的任务请求,各义务主体要严格按照规定实施好各自职责,齐心协力做好申报和审议任务。三要坚稳重在实效,赓续完美。不管申报照样审议都要本着量入为出的精力,力争实其实在的后果,防止申报与审议流于情势。

  省人大年夜财经委、省人大年夜常委会预算工委、省当局办公厅、省财务厅、省天然资本厅、省审计厅、省国资委有关担任同志参加会议。

  

  

  

  








W020181107643369597286.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1