广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会召开关于推动珠三角地区各级当局加快扶植法治当局任务情况报告请示会
2018-10-29 20:05:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 根据本年省人大年夜常委会监监任务筹划,省人大年夜常委会将于11月听取和审议省当局关于推动珠三角地区各级当局加快扶植法治当局任务情况的申报。为做好这项任务,10月29日下午,省人大年夜常委会召开关于推动珠三角地区各级当局加快扶植法治当局任务情况报告请示会,省人大年夜常委会副主任罗娟列席报告请示会并讲话。会议听取了省当局及省有关部分的任务情况报告请示,省人大年夜内司委反应了社会各方面对省当局推动珠三角地区各级当局加快扶植法治当局任务的看法和建议,与会同志交换商量了任务中存在的成绩和缺乏,和加强和改进任务的看法和建议。

  罗娟指出,近年来,在省委的精确引导下,省当局高度看重珠三角各市法治当局扶植,在推动依法行政、加快法治当局扶植方面做了大年夜量富有成效的任务。珠三角地区各级当局依法周全履职,"放管服"改革赓续深化,行政决定计划迷信化、平易近主化、法治化持续推动,人平易近权益取得有效保证,社会管理法治化程度赓续进步,构成了一批有质量、有特点,在全省乃至全都城具有必定影响力的改革成果,构成了优胜的示范效应。

  罗娟强调,要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力为指导,深刻贯彻习近平总书记重要讲话和关于周全依法治国重要阐述精力,进修贯彻习近平总书记观察广东重要讲话精力,进一步深化对珠三角地区各级当局加快扶植法治当局任务重要性的熟悉。省当局及省有关部分要持续抓好珠三角地区法治当局示范区扶植,深刻推动"放管服"改革,出力推动"数字当局"改革扶植,推动各地加快扶植法治当局。要严格标准公平文明法律,强化对行政权力的制约和监督,进步当局任务人员依法行政认识和才能,依法有效化解社会抵触胶葛。要进一步加强对珠三角各市法治当局扶植的指导和考察评价,及时总结有关经历和成功案例,推动法治当局扶植再上新台阶,为我省完成法治当局扶植目标和"四个走在全国前列"、当好"两个重要窗口"作出新的更大年夜供献。

  省人大年夜常委会副秘书长曾超鹏、省人大年夜内司委主任委员陈少波、部分省人大年夜内司委委员,省当局副秘书长逯峰及省有关部分担任同志参加了报告请示会。

  








1029.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1