广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会党组会议强调要牢牢环绕落实高质量生长请求积极发挥人大年夜天性性能感化
2018-09-07 19:48:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(任宣)9月7日上午,省人大年夜常委会党组书记、主任李玉妹掌管召开省人大年夜常委会党组会议,传达进修习近平总书记在推动"一带一路"扶植任务5周年座谈会上的重要讲话精力,进修习近平总书记在福建省宁德任务时代发表的《发挥人大年夜感化,把闽东的事业推向进步》,传达进修栗战书委员长在十三届全国人大年夜常委会第五次会议终结会上的讲话精力。

省人大年夜常委会党组书记、主任李玉妹掌管召开省人大年夜常委会党组会议

  会议指出,习近平总书记在推动"一带一路"扶植任务5周年座谈会上的重要讲话,体系总结5年来共建"一带一路"取得的明显成就,迷信分析了新情势新义务,对推动共建"一带一路"走深走实提出明白请求。我们要实在进步政治站位,进一步深刻熟悉共建"一带一路"的严重年夜意义,把思维和行动同一到以习近平同志为核心的党中心决定计划安排下去,彻完全底抓好贯彻落实。要精确掌握新情势新义务,牢牢环绕落实高质量生长请求、加强共建"一带一路"同粤港澳大年夜湾区扶植的计谋对接,积极发挥人大年夜天性性能感化,加强查询拜访研究,加快推动科技创新协作、扩大年夜对外开放、晋升市场化程度、促进平易近生福祉等重点范畴处所性律例的制订和出台,为推动广东加快构成周全开放新格局作出积极供献。

  会议强调,习近平总书记在福建省宁德任务时代关于人平易近代表大年夜会制度的重要阐述和实际非常丰富,表如古人大年夜制度和人大年夜任务的各个方面。要深刻进修贯彻习近平总书记关于人平易近代表大年夜会制度的重要阐述,实在进步对人大年夜任务的熟悉,深刻熟悉本身肩负的汗青任务和义务担当,绝不动摇保持、与时俱进完美人平易近代表大年夜会制度,自发做人平易近代表大年夜会制度的保护者、实际者、推动者。要周全担当起宪法司法付与的各项职责,聚焦省委中间任务,办事广东生长大年夜局,牢牢环绕落实省委十二届四次全会安排的"1+1+9"重点义务,找准人大年夜任务的对接点和出力点,实在加强立法、监督和代表任务,推动县乡人大年夜任务和扶植,赓续加强本身扶植,以新担当新作为开创新时代广东人大年夜任务新局面。

  会议强调,要果断贯彻落练习近平总书记在中心周全依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精力,行使好宪法司法付与的各项权柄,按照全国人大年夜常委会的请求,担当起人大年夜在周全依法治国中的任务职责。深刻推动迷信立法、平易近主立法、依法立法,卖力贯彻落实立律例划和年度立法筹划,做好保证改革、促进生长、办事平易近生的立法任务,为我省完成"四个走在全国前列"、当好"两个重要窗口"供给有力的法治保证。

  

  

  








09071.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1