广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会党组会议强调要卖力贯彻落实周全依法治国新理念新思维新计谋
2018-08-31 21:28:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(任宣)8月31日下午,省人大年夜常委会党组书记、主任李玉妹掌管召开省人大年夜常委会党组会议,传达进修习近平总书记在中心周全依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精力,传达进修全省搜集安然和信息化任务会议精力。

省人大年夜常委会党组书记、主任李玉妹掌管召开省人大年夜常委会党组会议

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中心周全依法治国委员会的计谋意义,体系说清楚明了周全依法治国的新理念新思维新计谋,明白提出了周全依法治国的指导思维、生长门路、任务构造、重点义务,为新时代推动周全依法治国指清楚明了偏向、供给了根本遵守。我们要卖力进修领会,把思维和行动同一到党中心决定计划安排下去,彻完全底抓好贯彻落实。要持续推动宪法进修宣传,深刻展开爱崇宪法、进修宪法、遵守宪法、保护宪法、应用宪法宣布道育活动,大年夜力弘扬宪法精力,做宪法的忠诚崇尚者、自发遵守者、果断保卫者。要加强司法律例实施的监督和检查,确保司法律例的有效实施。要推动迷信立法、平易近主立法、依法立法,发挥人大年夜在立法中的主导感化,环绕党的十九大年夜作出的严重年夜计谋安排,聚焦省委中间任务,办事广东生长大年夜局,贯彻落实立律例划和年度立法筹划,加强重点范畴立法,做好保证改革、促进生长、办事平易近生的立法任务,为我省完成"四个走在全国前列"、当好"两个重要窗口"供给有力的法治保证。

  会议强调,要深刻进修贯彻习近平总书记关于网信任务的重要阐述,卖力贯彻落实全省搜集安然和信息化任务会议精力,进一步进步政治站位,稳定建立"四个认识"、果断"四个自负",进一步加强做好新时代网信任务的政治义务感和汗青任务感。要严格落实党委(党组)搜集认识形状任务义务制和搜集安然任务义务制,抓好兼顾调和,强化催促落实。有关专门委员会要提早研究策划,加强查询拜访研究,结合广东实际,加快互联网范畴处所性律例的制订和出台,发挥好立法的引领和推动感化。省人大年夜常委会及机关引导干部要带头学网、懂网、用网,保持以人平易近为中间,走好网上大众道路,一直保持同人平易近大众的血肉接洽。要进一步做好省人大年夜常委会机关搜集安然和信息化任务,以搜集安然保证和信息化扶植新作为新成效推动新时代人大年夜任务完成高质量生长。

  

  

  

  

  








0831.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1