广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会和省当局结合召开全省建立当局向本级人大年夜常委会申报国有资产管理情况制度座谈会 李玉妹强调果断贯彻落实中心和省委决定计划安排 积极推动建立和实施国有资产申报制度
2018-07-31 15:13:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网(任宣)7月31日上午,省人大年夜常委会和省当局结合召开全省建立当局向本级人大年夜常委会申报国有资产管理情况制度座谈会,贯彻落实《中共中心关于建立国务院向全国人大年夜常委会申报国有资产管理情况制度的看法》和全国人大年夜有关会议精力,落实省委任务请求,安排全省各地建立当局向本级人大年夜常委会申报国有资产管理情况制度任务。省人大年夜常委会主任李玉妹列席会议并讲话。

省人大年夜常委会主任李玉妹讲话

省人大年夜常委会和省当局结合召开全省建立当局向本级人大年夜常委会申报国有资产管理情况制度座谈会

  李玉妹指出,建立国有资产申报制度,是党中心加强国有资产管理和管理的基本性制度安排,是党中心增能人大年夜国有资产监督天性性能的重要决定计划安排,是人平易近当家作主的重要制度保证,是推动完成“四个走在全国前列”的急切须要。要进步对建立国有资产申报制度严重年夜意义的熟悉,进一步加强义务感和任务感,果断贯彻落实中心和省委决定计划安排,积极推动国有资产申报制度的建立和实施任务。

  李玉妹强调,要保持党的引导,掌握精确的政治偏向,确保听取和审议国有资产管理情况申报任务一直在党的引导下停止,出力构建党委引导、人大年夜主导、当局担任的国有资产申报制度。要加大年夜力度,齐心协力,迷信有效建立和实施国有资产申报制度。各级当局要深化对建立国有资产管理情况申报制度经久性、复杂性和艰苦性的熟悉,牢牢掌握国有资产管理情况申报的方法、内容和重点,实在进步国有资产申报的质量。要保持成绩导向,进步申报的针对性,扎实做好国有资产管理基本任务,确保各级当局、各部分和单位的国有资产申报完全、真实、靠得住、可核对,周全照实地向人大年夜、向人平易近提交一本“完全账”和“明白账”。

  李玉妹强调,全省各级人大年夜要依法监督,按照法定职责、限于法定范围、遵背法定法式榜样,依法实施监督职责,严格落实审议的法式榜样及各项请求,做到不越位、不缺位、不错位,确保国有资产监督的各项任务在法治轨道上有序展开。要实在晋升国有资产监督质量,研究推动申报制度的标准化法式榜样化迷信化。要摸索建立健全人大年夜国有资产监督机制,赓续丰穷人大年夜国有资产监督实际,建立完全、同一的具有广东特点的国有资产监督体系。

  李玉妹请求,要建立人大年夜和当局之间、省与市县之间、同级当部分分之间的沟通调和机制,加强任务接洽,密切协同合营,构成任务协力,合营推动全省国有资产申报任务有序、顺利展开,确保完成“2018年各地级以上市争夺建立当局向本级人大年夜常委会申报国有资产管理情况制度,2019年扩大年夜到有条件的县(市、区),2020年完玉成覆盖”的目标,建立全省高低一盘棋,全口径、全覆盖、全方位的国有资产申报制度,为完成“四个走在全国前列”做出应有供献。

  省委常委、常务副省长林少春就全省各级当局若何扎实做好国有资产申报任务提出看法。他指出,要进步政治站位,充分熟悉国有资产申报任务的重要意义,深刻贯彻落实国有资产申报制度各项请求,强化组织保证,以高度的政治自发和义务感推动落实国有资产申报任务,确保党中心和省委交办的国有资产申报各项改革制度办法和任务义务落到实处。

  省人大年夜常委会副主任吕业升传达进修全国建立当局向本级人大年夜常委会申报国有资产管理情况制度座谈会精力和省委书记李希讲话精力。省人大年夜常委会秘书长王波列席会议。省人大年夜财经委重要担任同志掌管会议。省人大年夜常委会预算工委重要担任同志就若何贯彻中心和省委决定计划安排进步监督实效作说话,省财务厅、省国土资本厅、省国资委担任同志就若何实施国有资产管理情况申报制度造说话。皇城文娱城代理常委会和常委会财经工委、预算工委,各市当局财务、国土资本、国资等部分担任同志参加会议。

  

  

  

  

  

  

  








李13_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1