广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会党组会议传达进修贯彻中心第十二巡查组巡查广东省反应看法和全省推动巡查整改任务动员会精力 强调要彻完全底抓好整改 确保整改落实周全到位
2018-07-24 08:32:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(任宣)7月23日下午,省人大年夜常委会党组书记、主任李玉妹掌管召开省人大年夜常委会党组会议,传达进修习近平总书记在全国组织任务会议上的重要讲话精力和对中心和国度机关推动党的政治扶植作出的重要指导精力,传达进修贯彻中心第十二巡查组巡查广东省的反应看法和省委办公厅有关整改落实任务安排看法的告诉精力,传达进修全省推动巡查整改任务动员会精力,研究《中共广东省人大年夜常委会党组及机关党组关于中心第十二巡查组反应看法整改落实筹划》。

  会议强调,习近平总书记对中心和国度机关推动党的政治扶植作出重要指导,为新时代加强机关党的政治扶植指清楚明了进步偏向、供给了根本遵守。要卖力进修贯彻习近平总书记重要指导精力,周全加强省人大年夜常委会及机关党的政治扶植,稳定建立“四个认识”,果断“四个自负”,旗号鲜明讲政治,牢牢掌握机关的政治属性和政治定位,一直把党的政治扶植摆在首位,周全落实以习近平同志为核心的党中心关于加强党的政治扶植各项决定计划安排,把政治扶植作为根本性扶植贯穿机关党的扶植全过程,把加强政治扶植的请求融入到机关营业任务中,落实到人大年夜任务的各方面、全过程,让党中心宁神,让人平易近大众满足、代表满足。

  会议强调,省人大年夜常委会党组要带头进修贯彻习近平总书记关于巡查任务的重要指导精力,带头落实好省委办公厅下发的整改任务安排看法,带头认领整改义务,扎扎实实抓好整改。要实在进步政治站位,把抓好巡查整改作为果断保护习近平总书记的核心肠位、果断保护以习近平同志为核心的党中心威望和集中同一引导的政治要求和详细行动,实在把思维和行动同一到以习近平同志为核心的党中心关于深化巡查任务的决定计划安排下去,同一到党的十九大年夜关于周全从严治党的决定计划安排下去。

  会议请求,要保持目标导向、成绩导向、成果导向雷同一,持续深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力,真正做到学懂弄通做实;实在加强政治扶植和思维扶植,果断周全完全清除李嘉、万庆良卑劣影响;实在加强组织扶植,出力打造忠诚干净担当的高本质人大年夜机关干军部队;坚持不懈加强风格扶植,严格贯彻中心八项规定及实施细则精力和我省实施办法,果断防止不良风气反弹回潮;实在加强规律扶植,加强党风廉政扶植,层层压实义务,赓续稳固反腐烂斗争胜过性态势。

  会议请求,省人大年夜常委会党组及机关党组要保持改字当头,严格按照省委的安排请求,以激烈的政治担当,保持落小落细落实,实在做好巡查整改任务。要卖力对比巡查反应成绩,逐条制订整改办法,构成成绩清单、义务清单、义务清单和整改台账,明白整改义务人、时间表、道路图,对标最高最好最优彻完全底抓好整改。要做到即知即改、立行立改、真改实改、周全整改,确保整改落实周全到位,推动省人大年夜常委会及机关周全从严治党向纵深生长,以新担当新作为开创新时代人大年夜任务新局面。

  会议还经过过程了《广东省人大年夜常委会机关加强党的基层组织扶植三年行动筹划(2018—2020年)》。








未标题-2.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1