广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
李玉妹列席2018年上半年经济情势分析会 强调深刻进修贯彻省委四次全会精力进步经济分析和监督的质量与程度
2018-06-27 17:04:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 6月27日上午,省人大年夜财经委员会在广州召开我省2018年上半年经济情势分析会。省人大年夜常委会主任李玉妹列席会议并讲话,省人大年夜常委会副主任吕业升掌管会议。会议听取省统计局、省生长改革委、省经济和信息化委、省科技厅、省财务厅、省商务厅、省税务局、省金融办等部分报告请示上半年经济运转情况,省人大年夜财经委构成人员、常委会财经咨询专家参加会议并停止研究。会议深刻分析我省经济运转情况,研判经济社会生长态势,为省人大年夜常委会7月份听取和审议我省2018年上半年公平易近经济和社会生长筹划、预算履行情况申报作预备。

  

  

  省人大年夜财经委员会在广州召开我省2018年上半年经济情势分析会。 

  

  省人大年夜常委会主任李玉妹列席会议并讲话。 

  据报告请示,一季度,广东完成地区临盆总值21705.29亿元,同比增长7.0%。1-5月,完成固定资产投资额11290.69亿元,增长9.3%;完成社会花费品批发总额15944.62亿元,同比增长9.6%;外贸进出口2.67万亿元人平易近币,同比增长3.7%,个中出口1.57万亿元,降低2.8%,出口1.1万亿元,增长14.8%。1-5月,完成普通公共预算支出5366.57亿元,同比增长10.5%,个中税收支出4410.34亿元,同比增长13.1%;完成普通公共预算支出5932.69亿元,同比增长3.9%。

  李玉妹主任指出,在中心和省委的倔强引导下,当局各部分做了大年夜量任务,我省经济运转延续了整体安稳、稳中有进、稳中向好的生长态势,为全年经济持续安康生长打下了优胜基本。与会的八个经济部分为经济情势分析会做了卖力的预备任务,供给了翔实的数据和材料。在方才召开的省委十二届四次全会上,李希书记谈到我省经济运转中存在的成绩,针对性很强、很详细、很其实,明天经济情势分析会上提到的成绩有助于加深熟悉和懂得李希书记在全会上的讲话精力。常委会财经咨询专家为此次经济情势分析会停止了卖力的调研、思虑,提出了很好的建议。省人大年夜财经委要积极应用经济情势分析会的成果,卖力综合分析八个部分的报告请示和财经咨询专家的说话,为省委省当局积极建言献策。

  李玉妹主任强调,要充分发挥财经委委员和常委会财经咨询专家的感化,进步经济分析、监督的质量和程度。人大年夜召开经济情势分析会,与省委、省当局召开经济情势分析会的角度不合,是为了更好落实宪法和监督法等司法付与人大年夜及其常委会的职责,加强对经济社会生长任务的监督。各位委员和专家要以习近平新时代中国特点社会主义经济思维为指导,深化对省委四次全会精力的进修,齐心协力,卖力落实大好人大年夜监督的各项职责义务。








李9_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1