广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
李玉妹为我省首个乡镇人大年夜任务示范点揭牌 强调带头进修贯彻落练习近平总书记重要讲话精力赓续晋升人大年夜任务制度化标准化迷信化程度
2018-06-21 22:10:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(任宣)经过省人大年夜常委会办公厅检考验收经过过程,6月21日,我省首个乡镇人大年夜任务示范点在东莞市大年夜朗镇揭牌。省人大年夜常委会主任李玉妹为示范点揭牌并讲话,强调要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,卖力贯彻落实中心及省委有关文件精力和省人大年夜常委会的安排请求,牢牢掌握县乡人大年夜任务扶植精确偏向,迎难而上、真抓实干、开辟创新,以新担当新作为持续稳固拓展扶植成效,赓续晋升人大年夜任务制度化标准化迷信化程度。

揭牌仪式现场 姚群摄

  在听取东莞市、大年夜朗镇有关情况报告请示后,李玉妹充分肯定东莞市、大年夜朗镇在标准创新请示申报制度、组织扶植、人大年夜会议、决定严重年夜事项、代表活动、任务制度等推动乡镇人大年夜任务方面取得的积极成效。她指出,东莞市及大年夜朗镇卖力贯彻中心及省委有关安排请求,牢牢捉住县乡人大年夜任务生长汗青机会,扎扎实实做好标准化扶植,积极摸索创新,推动人大年夜任务风格明显改变、任务数量稳步晋升、任务质量赓续进步,有力促进乡镇人大年夜任务面孔完成根本改良。

  李玉妹强调,要持续深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,果断贯彻党中心、省委关于加强县乡人大年夜任务和扶植的决定计划安排,实在落实省人大年夜常委会关于推动县乡人大年夜任务年的指导看法,进一步加强主不雅能动性,摸索更多可复制、可推行的好经历,赓续进步人大年夜任务制度化、标准化、迷信化程度。一要带头进修贯彻落练习近平总书记关于人平易近代表大年夜会制度和人大年夜任务的重要讲话精力。经久保持、赓续完美人平易近代表大年夜会制度重心在基层、关键在基层、创新在基层。要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,稳定建立“四个认识”,果断“四个自负”,果断保护以习近平同志为核心的党中心威望和集中同一引导,牢牢掌握县乡人大年夜任务扶植精确偏向,保持成绩导向、客不雅分析、迷信研判,勇于摸索积极作为,赓续晋升县乡人大年夜任务程度。二要加大年夜“一年三问一评断”等基层创新摸索实际力度。牢牢环绕党委中间任务不抓紧,善于问计平易近心平易近生大年夜事,充分发挥代表感化,保持监督、严重年夜事项决定、代表任务一体策划、一体晋升,赓续加大年夜任务推动力度,做强做优品牌特点任务,有效晋升县乡人大年夜任务实效。三要加倍看重加强党委对县乡人大年夜任务和扶植的引导。保持党委任务与人大年夜任务同一策划、同一安排、同一推动,基层党委要善于向人大年夜出标题、交义务、压担子,定期听取人大年夜任务专题报告请示制度,选优配能人大年夜干部,加大年夜经费保证力度,夯实任务基本,推动县乡人大年夜任务完成新生长。

  揭牌仪式由省人大年夜常委会副主任黄业斌掌管,省人大年夜常委会副主任徐少华、罗娟、吕业升,秘书长王波等参加活动。








李8_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1