广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
李玉妹率队到广州市展开县乡人大年夜任务和扶植情况专项督查
2017-11-23 20:30:00 作者:任宣   文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(任宣) 根据省委任务安排,11月下旬至12月上旬,由省人大年夜常委会党组担任同志带队,省委办公厅、省人大年夜常委会办公厅会同省委组织部、省编办、省财务厅、省人力资本和社会保证厅,对全省县乡人大年夜任务和扶植情况展开专项督查。11月23日下午,省人大年夜常委会主任李玉妹带领由省委、省当局有关部分、省人大年夜常委会办公厅担任同志构成的第一督查组到广州市督查县乡人大年夜任务和扶植情况,实地不雅察银河区林和街第一代表联系站扶植和任务展开情况,并在银河区人大年夜常委会机关召开座谈会,听取广州市人大年夜常委会、市委组织部、市编办、市财务局、市人力资本和社会保证局、银河区人大年夜常委会贯彻落实中心、省委关于加强县乡人大年夜任务和扶植有关文件精力情况的报告请示。广州市委、市人大年夜常委会担任同志参加会议。 

李玉妹带领由省委、省当局有关部分、省人大年夜常委会办公厅担任同志构成的第一督查组到广州市督查县乡人大年夜任务和扶植情况并召开座谈会。黎进 摄

李玉妹在广州市展开专项督查县乡人大年夜任务和扶植座谈会上讲话。黎进 摄

  李玉妹指出,广州市委高度看重贯彻落实中心、省委有关文件精力和“县乡人大年夜任务十条”,实在加强党对人大年夜任务的引导,广州市委在全省率先出台落实“县乡人大年夜任务十条”、加强郊区镇(街)人大年夜任务和扶植的文件,各有关部分密切合营,办法得力,加强机构设置和人员装备,大年夜力推动基层人大年夜任务和扶植,取得明显成效。 

督查组在银河区林和街观察第一代表联系站任务。黎进 摄

督查组在银河区林和街观察第一代表联系站任务。黎进 摄

  李玉妹强调,人平易近代表大年夜会制度是保持党的引导、人平易近当家作主、依法治国无机同一的根本政治制度安排,必须经久保持、赓续完美。县乡两级人大年夜是基层国度权力机关,是处所国度政权的重要基本。要深刻熟悉加强县乡人大年夜任务和扶植的重要意义,从夯实基层政权基本的高度,落实好中心及省委有关加强县乡人大年夜任务和扶植的文件精力。要把落实“县乡人大年夜任务十条”、推动县乡人大年夜任务和扶植作为贯彻党的十九大年夜申报提出的增能人平易近当家作主制度保证的详细行动,实在采取有力办法,尽快落实基层人大年夜机构编制有关事项,推动处理基层人大年夜任务和扶植碰到的艰苦和成绩,彻完全底地落实中心和省委有关文件精力,确保岁尾前县乡人大年夜组织扶植的重要义务周全落实到位。 








2017.11.23.

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1