广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会举办2017年省人大年夜代表专题进修班
2017-06-21 15:58:00 作者:记者林洪演 通信员任宣   文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(记者林洪演 通信员任宣)6月21日至22日,省人大年夜常委会在广州举办2017年省人大年夜代表专题进修班。21日上午,专题进修班在省人大年夜机关举办开班仪式,省人大年夜常委会副主任黄业斌列席并作动员讲话。近130名省人大年夜代表参加集中进修,各地级以上市人大年夜常委会组织地点地各级人大年夜代表经过过程在线交换平台长途同步参加进修。

21日上午,省人大年夜常委会举办2017年省人大年夜代表专题进修班开班仪式。黎进 摄

  省人大年夜常委会历来高度看重代表培训任务,对每年的代表培训任务筹划都卖力停止研究和安排。据悉,本届以来,省人大年夜常委会已前后举办了9期省人大年夜代表进修班,约1250人次代表参加了集中进修,较好地完成了基层代表在任期内至少参加一次进修培训的目标义务。

省人大年夜常委会副主任黄业斌列席并作动员讲话。黎进 摄

  黄业斌在讲话中指出,要深刻进修贯彻习近平总书记关于广东任务的重要指示精力、关于人大年夜任务的系列重要讲话精力、党中心出台的关于人大年夜任务的一系列重要文件精力和省第十二次党代会精力,真学实做,内化于心,外化于行,实在把思维和行动同一到中心和省委的决定计划安排下去,自发加强“四个认识”,果断“四个自负”,积极参与、融入“五位一体”整体构造和“四个周全”计谋构造,并将之贯彻落实到我省人大年夜任务的各方面,落实到代表履职的全过程。

  黄业斌强调,要实在增能人大年夜代表思维政治风格扶植,确保充分发挥人大年夜代表感化。人大年夜代表依法实施职责,必须牢牢掌握精确的政治偏向,稳定建立政治认识、大年夜局认识、核心认识、看齐认识,自发在思维上政治下行动上同以习近平同志为核心的党中心保持高度分歧,果断保护党中心的威望,在严重年夜政治准绳成绩上,必须旗号鲜明、立场果断、行动果断;要环绕中间,办事大年夜局,牢牢环绕中心和省委的决定计划安排和广东将来五年的目标义务,深刻基层、深刻大众,展开调研观察,积极参加培训进修,赓续进步履职才能,为我省落实“四个保持、三个支撑、两个走在前列”作出新的更大年夜供献。

  本次代表专题进修班,环绕进修贯彻省第十二次党代会精力、“加强农业供给侧构造性改革,助推率先完成周全小康”和“一带一路”与我省经济生长等主题,安排了3个专题申报,分别约请省委党校常务副校长杨汉卿、省农业厅副厅长牛宝俊和省社科院经研所所长、全国人大年夜代表向晓梅作专题指导申报。同时,结合专题进修、代表履职经历和推介“代表密切接洽人平易近大众、反应大众看法一键通平台”应用功能等外容组织大年夜会交换。(编辑:吴洁芬)








省人大年夜常委会举办2017年省人大年夜代表专题进修班.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1