广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会召开推动“两学一做”进修教导常态化制度化任务会议
2017-05-10 22:57:00 作者:记者林洪演 通信员任宣   文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(记者林洪演 通信员任宣)5月10日下午,省人大年夜常委会机关召开推动“两学一做”进修教导常态化制度化任务会议,传达进修习近平总书记关于推动“两学一做”进修教导常态化制度化的重要指导精力、中心和省委推动“两学一做”进修教导常态化制度化会议精力,对省人大年夜常委会机关2017年进修教导活举措出安排。省人大年夜常委会主任、党组书记李玉妹列席会议并讲话,强调要卖力进修贯彻习近平总书记的重要指导精力,按照中心和省委的安排请求,扎实推动“两学一做”进修教导深刻展开,确保推动“两学一做”进修教导常态化制度化目标请求落到实处,赓续推动我省人大年夜任务与时俱进完美生长,尽力为广东落实“四个保持、三个支撑、两个走在前列”请求发挥积极感化。

5月10日下午,省人大年夜常委会机关召开推动“两学一做”进修教导常态化制度化任务会议。黎进 摄

  李玉妹指出,要充分熟悉推动“两学一做”进修教导常态化制度化的重要意义。推动“两学一做”进修教导常态化制度化,是发挥党的政治优势的必定请求,是深化周全从严治党的必定请求,是扶植高本质法治部队、做大好人大年夜任务的必定请求。推动“两学一做”进修教导常态化制度化,要保持把思维政治扶植摆在首位,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中心保持高度分歧的思维基本,确保全党同一思维、同一行动;要保持以成绩为导向,保持用党章党规标准党组织和党员行动,推动省人大年夜常委会机关党的扶植和周全从严治党向纵深生长。

省人大年夜常委会主任、党组书记李玉妹列席会议并讲话。黎进 摄

  李玉妹强调,确保推动“两学一做”进修教导常态化制度化目标请求的完成,必须要在真“学”实“做”高低功夫,凹陷“学”这个基本,重点要深刻进修党章党规、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思维新计谋和对广东任务的重要指示精力和关于人大年夜制度的重要阐述。要捉住“做”这个关键,做合格共产党员。省人大年夜常委会机关全部党员干部要对比党章党规,对比系列讲话,停止“党性体检”,查找分析幻想信念能否果断、对党能否忠诚诚实、大年夜是大年夜非眼前能否旗号鲜明、能否做到在思维上政治下行动上同以习近平同志为核心的党中心保持高度分歧,出力处理党的认识不强、组织不雅念不强、发挥感化不敷等成绩,按照“四讲四有”标准,做到政治合格、履行规律合格、品德合格、发挥感化合格。

  李玉妹强调,要牢牢捉住党支部这个重点,建立党的一切任务到支部和大年夜抓基层的鲜明导向,推动“两学一做”进修教导常态化制度化归入党支部“三会一课”,实在进步“三会一课”的质量,凹陷政治进修和教导,凹陷党性锤炼,出力晋升党员思维实际水平和党性教养,让党员养成参加组织生活的习气和自发,加强对党组织的归属感。要保持引导带头、以上率下,常委会党组起重要做到“四个带头”,带头抓好进修,带头到地点支部讲党课,带头组织好平易近主生活会,带头践行“四个合格”标准。要实在抓好整改,保持成绩导向,建立查找处理成绩的长效机制,卖力梳理巡查发明的成绩,逐项抓好整改,把巡查发明成绩的整改与推动“两学一做”进修教导常态化制度化结合起来,确保“两学一做”进修教导常态化制度化取得实效。

  李玉妹请求,要实在加强对推动“两学一做”进修教导常态化制度化任务的引导,以进修教导活动成果促进常委会和机关任务的展开,常委会党组要实在负起引导义务,兼顾做好组织调和、督查指导任务;机关党组要实在实檀越体义务,专门研究安排,一级抓一级、层层传导压力;要发挥好党支部和支部书记的感化,实在抓好支部班子扶植;要重视典范带路,发挥好榜样的引领和鼓励感化,修建全机关学先辈、赶先辈、领先辈的风气。机关各部分要结合推动“两学一做”进修教导常态化制度化,卖力落实已印发的常委会任务要点和立法、监督、代表任务筹划,确保常委会各项任务义务顺利推动、美满完成。

省委常委、省人大年夜常委会副主任、党组副书记徐少华掌管会议。黎进 摄

  省委常委、省人大年夜常委会副主任、党组副书记徐少华掌管会议并传达中心和省委推动“两学一做”进修教导常态化制度化会议精力。省人大年夜常委会秘书长、党构成员陈逸葵传递机关推动“两学一做”进修教导常态化制度化实施筹划和机关党组巡查整改任务看法。省人大年夜常委会副主任、党构成员陈小川、黄业斌、罗娟列席会议。省人大年夜常委会机关全部党员干部参加会议。(编辑:吴洁芬)








接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1