广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>专题>十三届全国人大年夜二次会议广东团专页>代表履职
浏览字体:大年夜 打印页面
李杏玲:扎实推动基本教导生长 加快构建互联网+课程共享平台
2019-03-08 00:23:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 3月6日上午,广东代表团召开团组开放会议,审议当局任务申报。全国人大年夜代表、广东梅县东山中学教员李杏玲在审议时指出,要多措并举,促进教导公平,扎实推动基本教导生长。

  李杏玲是一名浅显的高中英语教员,从教27年。作为一名经久任务在基本教导一线的老教员,基本教导一向是她存眷的重要成绩之一。“扶植教导强国事中华平易近族巨大年夜中兴的基本工程。作为教导大年夜厦地基的基本教导,是基本工程的基本,更是我国教导事业生长的重中之重,依附着亿万家庭对美好生活的期盼。”李杏玲说。
  李杏玲为近年来我国基本教导的生长“点赞”。她说,党的十八大年夜以来,在以习近平同志为核心的党中心倔强引导下,一批标忘性、引领性的改革举措取得明显成效,基本教导范围赓续扩大年夜,改革生长义务赓续取得冲破。曾经被划重点的“普九”“均衡”“优良”“本质教导”“中高考制度改革”等名词,曾经一步步落地。从周全普及到优良均衡,从“一个都不克不及少”到“老庶平易近家门口的好黉舍”,教员部队扶植进入周全提质增效的新阶段,全社会构成了尊师重教的优胜氛围。
  针对今朝存在的成绩,关于若何进一步推动基本教导生长,李杏玲建议,要前瞻性筹划构造城镇黉舍扶植,加强包容才能,增长外来务工人员和农平易近工后代学位,加快完成随迁后代退学待遇同城化。要兼顾教员编制,修订完美中小学教职工编制标准,实施城乡兼顾,促进城乡教导资本公道均衡设备,处理中小学大年夜班额成绩。要强化体美劳教导,培养先生综合素养。
  另外,她还建议,要推动信息技巧与教导教授教化深度融合,加快构建互联网+课程共享平台,培养一批课程创新合营体,应用信息化手段让遥远贫苦地区的孩子也能享遭到最优良的教导资本、听优良教员讲课,进一步促进教导公平。








0307李杏玲_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1