广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜知识
浏览字体:大年夜 打印页面
若何审议当局任务申报?
2015-10-20 11:37:00

  我国宪法明白规定:“国务院对全国人平易近代表大年夜会担任并申报任务;在全国人平易近代表大年夜会休会时代,对全国人平易近代表大年夜会常务委员会担任并申报任务。”当局任务申报经过全国人平易近代表大年夜会会议审议经过过程后即具有司法效力。国务院向全国人平易近代表大年夜会申报任务,是一项重要的法定职责。人大年夜听取和审议当局任务申报,是行使国度权力、决定严重年夜事项和实施监督天性性能的根本情势。全国人平易近代表大年夜会每年举办一次会议,在议程中都把听取和审议当局任务申报作为重要义务。由国务院总理代表国务院,向大年夜会会议申报当局任务,接收人大年夜代表的审议。在处所各级人平易近代表大年夜会会议召开时代,同级当局也要向大年夜会会议作当局任务申报,接收人大年夜代表的审议。

  审议当局任务申报的法式榜样和方法:

  1.参加全部会议听取当局任务申报。

  2.评论辩论审议当局任务申报。

  3.对当局任务申报提出看法和建议。

  4.对当局任务申报停止表决。(来源: 光亮日报 记者殷泓 整顿)








接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1