广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜知识
浏览字体:大年夜 打印页面
啥是建议?
2015-10-20 11:34:00

  根据宪法和司法的规定,代表除有权按照司法规定的法式榜样向本级人大年夜提出属于本级人大年夜权柄范围内的议案外,还有权向本级人大年夜及其常委会提出对各方面任务的建议、批驳和看法,有关机关、组织必须研究处理并担任答复。

  代表经过过程提出建议、批驳和看法,反应平易近意,集中平易近智,懂得有关机关、组织的任务情况,催促、支撑有关机关、组织做好任务。有关机关、组织经过过程处理代表的建议、批驳和看法,可使懂得平易近意加倍广泛,作出决定计划、展开任务加倍符合人平易近的好处。

  (来源:光亮日报 记者殷泓整顿)








接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1