广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>法律检查
浏览字体:大年夜 打印页面
吕业升带队检查预算法实施情况
2019-04-15 15:44:00 文章来源: 肇庆人大年夜网  

  

  吕业升带队检查预算法实施情况

  广东人大年夜网讯(任宣)4月15日上午,省人大年夜常委会正式启动检查我省实施《中华人平易近共和国预算法》情况。法律检查组听取省当局及有关部分贯彻实施预算法情况的报告请示。省人大年夜常委会副主任吕业升列席会议并讲话。

   

  吕业升带队检查预算法实施情况

  吕业升充分肯定我省贯彻实施预算法任务。他指出,我省各级人大年夜、当局及其有关部分对贯彻实施预算法任务高度看重,卖力组织进修、深刻贯彻实施,每年都有新举措、新进步,在加强预算法治认识,建立健全配套落实制度体系,依法细化全口径预算编制,严格标准预算履行,加强处所当局债务监管,推动周全实施预算绩效管理等方面赓续取得新停顿,依法审批预算和监督预算履行的才能赓续进步,依法理财、依法推动财务体系体例改革任务成效明显。
  吕业升强调,周全贯彻实施预算法是果断贯彻落练习近平总书记关于保持和完美人平易近代表大年夜会制度重要思维、周全依法治国根本方略的重要表现,是推动落实中心和省委系列改革文件精力的有力举措,为更好地发挥财务在国度管理中的基本和重要支柱感化供给法治保证。要保持成绩导向,从近几年实施预算法发明的脆弱环节动手,善于发明和总结司法实施中的新情况和新成绩,加强预算法实施的针对性和有效性。要凹陷重点,聚焦审计查出的凹陷成绩,聚焦做好全口径预决算审查监督、处所当局债务管理监督、预算履行和决算监督、预决算地下透明监督、预决算绩效监督等任务,进一步推动预算法实施任务。要以预算法法律检查为契机,加快完美预算法配套律例制度扶植,进一步改进人大年夜预算审查监监任务,进一步加强和改进预算编报和管理任务。
  省当局副秘书长魏宏广代表省当局报告请示了我省实施预算法的情况,省财务厅、省人力资本社会保证厅、省审计厅、省国资委等部分担任同志作了说话。
  会后,法律检查组将于4月中下旬分赴河源、茂名、佛山及有关县区,分东、中、西三个片辨别别听取21个地级以上市实施预算法的情况报告请示并停止实地检查。同时,拜托5个地级以上市人大年夜常委会和6个预算任务基层接洽点对本区域内贯彻实施预算法情况展开自查。








0415吕2_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1