广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>法律检查
浏览字体:大年夜 打印页面
省人大年夜常委会安排展开《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》法律检查任务
2019-04-02 17:28:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯(任宣)4月2日上午,省人大年夜常委会召开《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》(以下简称《办法》)法律检查报告请示会,听取省当局及有关部分报告请示贯彻实施《办法》的情况,对做好《办法》实施及法律检查任务停止了安排。省人大年夜常委会副主任徐少华、罗娟列席会议并讲话。
  会议充分肯定了省当局及有关部分贯彻实施《办法》取得的成效,指出省当局及有关部分出力健全部制机制,加大年夜财务投入力度,加强部分沟通协作,推动残疾预防和康复、教导、休息失业、社会保证、无妨碍情况扶植、文明生活等任务,进一步进步了残疾人事业生长程度。
  会议强调,全省各级当局及有关部分要深刻贯彻习近平总书记对广东的重要讲话和重要指导指示精力,实在加强做好残疾人保证任务的义务感和任务感,积极担算作为,确保《办法》周全有效实施,促进残疾人周全生长和合营充裕。要积极做好宣传解读任务,让残疾人知晓《办法》的重要内容,尽力修建全社会懂得、尊敬、关怀、赞助残疾人的浓厚氛围。要同一思维熟悉,综合调和,推动各方面聚焦义务落实、构成任务协力,促进我省残疾人事业与经济社会调和生长。要凹陷成绩导向,找准影响《办法》实施、制约任务生长、伤害残疾人好处的凹陷成绩,把任务的出力点放在处理最凹陷的抵触和成绩上,确保如期完成“周全建成小康社会,残疾人一个也不克不及少”的目标义务。
  法律检查组将于4月中下旬分赴广州、珠海、汕头、韶关、阳江、湛江、茂名、清远、潮州、揭阳10个市展开法律检查。同时,拜托深圳、佛山、河源、梅州、惠州、汕尾、东莞、中山、江门、肇庆、云浮11市人大年夜常委会对本行政区域内《办法》的实施情况停止检查。








0402.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1