广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>立法聚焦
浏览字体:大年夜 打印页面
外商投资法来了!(附全文)
2019-03-22 10:33:00 文章来源: 新华社  

  十三届全国人大年夜二次会议15日表决经过过程了《中华人平易近共和国外商投资法》,国度主席习近平签订第26号主席令予以公布,新华社20日授权全文播发这部司法。

  这是中国第一部外商投资范畴同一的基本性司法。
  改革开放之初,1979年召开的五届全国人大年夜二次会议经过过程了中外合伙运营企业法,开启了中国经过过程立法保证对外开放的新阶段。以后相继制订了外资企业法、中外协作运营企业法,合营构成了“外资三法”,奠定了中国接收外资的司法基本。
  新法实施后,改革开放早期制订的“外资三法”将正式加入汗青舞台。
  外商投资法具有五大年夜亮点:
  对外商投资实施准入前公平易近待遇加负面清单管理制度;
  保持表里资分歧;
  保护知识产权;
  建立健全外商投资办事体系;
  建立外商投资信息申报制度。
  制订外商投资法意义严重年夜:
  是贯彻落实党中心扩大年夜对外开放、促进外商投资决定计划安排的重要举措,
  是我国外商投资司法制度与时俱进、完美生长的客不雅请求,
  是促进社会主义市场经济安康生长、完成经济高质量生长的客不雅请求。
  外商投资法自2020年1月1日起实施。
  《中华人平易近共和国外商投资法》原文链接:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/5857528?isview=1&homeshow=1








0322_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1