广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>监督视点
浏览字体:大年夜 打印页面
吕业升率队参加人大年夜预算审查监督重点拓展改革任务座谈会
2018-10-23 18:18:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 2018年10月16日至17日,全国人大年夜财经委、全国人大年夜常委会预算工委、财务部结合在山东济南召开人大年夜预算审查监督重点向支出预算和政策拓展改革任务座谈会。省人大年夜常委会副主任吕业升率队参加会议,并向全国人大年夜常委会引导同志作了广东省人大年夜预算审查监监任务展板简介。省人大年夜财经委主任委员幸晓维、省人大年夜常委会预算工委主任林秀玉和省财务厅、省审计厅有关担任同志参加了会议。预算工委主任林秀玉就我省发挥预算联网监督体系感化加强重点支出和转移付出审查监督主题作了大年夜会说话。

  吕业升在会议召开前后屡次召集我省参会人员和省人大年夜财经委、常委会预算工委处级以上干部,环绕贯彻落实栗战书委员长重要指示精力、王晨副委员长讲话精力,对周全落实全国会议精力和中心《指导看法》和省委《实施看法》的请求,作出任务安排。

  吕业升强调,要尽力贯彻中心决定计划安排,确保中心《指导看法》落到实处、取得实效。要结合党的十九大年夜以来,中心和省委出台的关于建立预算审查前听取人大年夜代表和社会各界看法建议机制的看法、关于改进审计查出凹陷成绩向人大年夜常委会申报机制的看法、关于建立当局向人大年夜申报国有资产管理情况制度的看法等有关文件精力,结合此次全国会议精力,周全贯彻落实中心《指导看法》和省委《实施看法》,充分发挥人大年夜代表和其他专门委员会的感化,加强对当局预算全口径审查和全过程监管,促进预算支出和政策更好地贯彻落实党中心严重年夜方针政策、决定计划安排和省委的任务安排,有效监督当局晋升依法行政、依法理财程度。

  吕业升提出,结合来岁省人大年夜常委会监监任务重点,省人大年夜财经委、常委会预算工委要凹陷抓好四个方面的任务。一是卖力组织进修,做好会议精力的报告请示任务;二是岁尾召开专项会议,对全省人大年夜落实预算审查监督重点拓展改革任务停止安排;三是要在省委印发《实施看法》的基本上,进一步弥补、细化改革内容和法式榜样办法,加快出台我省实施筹划;四是凹陷重点、落实改革办法,重点加强对严重年夜专项资金绩效跟踪监督,引入预算履行绩效监督加强对部分预算重点审查,加强对审计查出凹陷成绩整改情况监督,实在进步预算审查监监任务实效。








接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1