广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>皇城文娱城代理
浏览字体:大年夜 打印页面
河源人大年夜:市人大年夜常委会展开《广东省城乡生活渣滓处理条例》实施情况法律检查
2019-09-06 17:00:00 文章来源: 河源人大年夜网  

  9月3日至4日,受省人大年夜常委会的拜托,河源市人大年夜常委会法律检查组到紫金、源城等地检查河源市贯彻落实《广东省城乡生活渣滓处理条例》(以下简称《条例》)的实施情况,重点懂得实施生活渣滓强迫分类制度的情况。

  经过过程实地检查和听取情况报告请示,检查组充分肯定河源市贯彻落实《条例》所取得的任务成效。据懂得,今朝,河源市不只初步建立了“户搜集、村集中、镇转运、县处理”的生活渣滓收运处理形式,注更生活渣滓泉源分类减量处理,并且还构成了“县区为主,省、市补贴,乡镇、村共担,农户恰当出资”的乡村生活渣滓有害化处理经费保证机制,城镇和乡村生活渣滓处理举措措施赓续完美,监督管理职责和司法义务落实到位,城乡生活渣滓处理程度赓续晋升。
  为进一步做好河源市城乡生活渣滓处理任务,检查组建议,进步政治站位,保持以习近生平态文明思维和习近平总书记对渣滓分类任务重要指导精力为指导,周全贯彻落实《条例》;卖力对比《条例》请求,查漏补缺,特别要加大年夜对县区任务指导和监管,赓续晋升县区生活渣滓处理程度;重点处理以后依然存在的渣滓分类处理宣传力度不敷、渣滓分类举措措施扶植缺乏等成绩;以此次人大年夜法律检查为契机,针对检查发明的成绩,及时落实整改办法,确保《条例》落实到位,为“生态河源、现代河源”扶植提效破局做出新供献。














接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1