广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>皇城文娱城代理
浏览字体:大年夜 打印页面
惠州人大年夜:惠城区人大年夜召开标准性文件立案审查任务座谈会
2019-09-06 16:58:00 文章来源: 惠州人大年夜网  

  9月4日上午,惠州市惠城区人大年夜常委会召开全区标准性文件立案审查任务座谈会,研究安排下一阶段的立案审查任务,并进修宣传《广东省各级人平易近代表大年夜会常务委员会标准性文件立案审查条例》(以下简称立案审查条例)。

  会议传达了全市标准性文件立案审查培训任务会议精力,并传递了惠城区人大年夜立案审查任务展开情况。市人大年夜常委会法工委有关担任人从标准性文件的界定、立案审查职责分工、立案的范围和请求、审查的标准和法式榜样、处理与义务穷究、保证与监督机制等六个方面对条例做懂得读。区当局办、区司法局等部分担任同志就标准性文件的认定和报备法式榜样等成绩在会长停止交换。  
  据悉,惠城区人大年夜常委会多措并举,经过过程成立区人大年夜常委会标准性文件立案审查任务引导小组,召开标准性文件立案审查任务引导小组会议,将标准性文件立案审查任务经费列入预算,建立第三方机构有序参与立案审查任务机制,有效晋升审查任务质量。
  会议请求,要加强对标准性文件立案审查任务的组织引导,区人大年夜常委会立案审查任务引导小组要发挥好兼顾调和感化;要实在把宣传和贯彻实施立案审查条例、加强全省同一信息平台应用作为重要义务抓紧抓好,渐渐建立健全标准性文件清理任务长效机制,完成立案审查和清理任务的无机结合、调和推动。














接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1