广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>皇城文娱城代理
浏览字体:大年夜 打印页面
云浮人大年夜:云安区人大年夜创新开启人大年夜代表联系站“互联网+司法咨询”进修新形式
2019-08-11 11:23:00 文章来源: 云浮人大年夜网  

  8月2日,云浮市云安区人大年夜常委会结合区司法局在全区7个镇人大年夜代表任务室和9个村人大年夜代表联系站举办“互联网+公共司法办事”终端一体机的开机仪式,创新开启人大年夜代表“互联网+司法咨询”进修新形式,遭到人大年夜代表的广泛迎接。

  该司法办事终端机装置了司法律例查询、法治文明作品展播、公共司法办事案例展示等模块,具有“云安人大年夜”门户网站静态、“中国司法办事网”、“中国普法网”、12348广东省公共司法办事热线等网站平台的导引功能,人大年夜代表和大众可以自行在终端一体机上进修或查询司法知识,取得高效便捷的公共司法办事。该区六届人大年夜代表蓝锦元说:“有了司法咨询终端机今后,我可以加强司法进修晋升本身,又能帮大众查询司法文件或案例,还可以经过过程12348网站连线司法增援,不再怕被大众问司法成绩了,履职加倍便利了。”
  据懂得,客岁以来,云安区人大年夜常委会为贯彻落实好省人大年夜常委会关于“推动县乡人大年夜任务年”安排安排,在全区7个镇扶植7个镇人大年夜代表任务室和分片区建立26个村人大年夜代表联系站。并保持“用好”代表联系站,重视发挥代表联系站宣传宪法等司法知识和晋升人大年夜代表司法素养的感化。每个月组织省、市、区、镇人大年夜代表轮番进入代表联系站接待大众前,都组织人大年夜代表进修宪法、人大年夜制度、司法律例和代表履职等外容,进步基层人大年夜代表履职才能。为此,该区人大年夜常委会结合区司法局在全区人大年夜代表联系站合营扶植人大年夜代表司法咨询进修平台,“向全区各级人大年夜代表和大众供给“内容全、操作易、专业强”的“指尖上的公共司法办事”终端一体机。
  该区人大年夜常委会表示本次配送的16台终端一体机只是第一批,下一阶段将会持续做好筹划安排,争夺在每个代表联系站建有、用好,进一步打造法治文明阵地,晋升人大年夜代表司法素养,更好办事本地有司法需求的大众,为全区经济社会修建优胜的法治情况。














接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1