广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>皇城文娱城代理
浏览字体:大年夜 打印页面
佛隐士大年夜:禅城区张槎街道人大年夜工委展开“更好发挥人大年夜代表感化”主题活动
2019-08-11 11:17:00 文章来源: 佛隐士大年夜网  

  近日,佛山市禅城区张槎街道人大年夜工委展开“更好发挥人大年夜代表感化”主题活动,约请市人大年夜代表观察张槎街道东鄱社区卫生办事站和佛山市中医院,为禅城医疗安康事业生长建言献策。

  实地观察禅城医疗安康事业
  当天上午,代表们离开东鄱社区卫生办事站。该卫生办事站于本年5月正式揭牌,总修建面积621.7平方米,设置全科大夫门诊、中医门诊、口腔科等科室。
  佛山市中医院禅城高新区医院副院长李勇简介,原东鄱社区卫生办事站位于东鄱村委会邻近,面积共135平方米,个中诊断、缴费、取药、治疗等重要营业用房集中在不到70平方米的一楼房间里,每天要接待近200个病人,非常拥堵。
  “如今新站约是原址面积的5倍,接上去还预备开设妇产科室和B超、考验等项目,将进一步便利大众。”在现场,李勇向代表们简介了下一步的筹划。市人大年夜代表庄光荣说,“经过过程此次观察,看到了我们当局对基层医疗办事体系的投入,是在切实在实地为人平易近大众亲身好处办事,值得承认。”
  随后,代表们离开佛山市中医院懂得生长情况。在骨折换药室外,很多病人在有序候诊,换药室内病人也井井有条。张槎街道党工委书记颜雪锋表示,佛山市中医院应用电脑体系列队叫号的方法,大年夜大年夜简化便利了市平易近看病的流程,有效减缓了之前列队拥堵的景象。
  建言减缓“看病难、停车难”
  若何减缓大众看病难、停车难等成绩,让大众享用更优良、便捷的医疗办事?在坐谈会上,代表们前后听取佛山市中医院和禅城高新区医院关于医院根本情况和管理任务的报告请示,并针对看病难和停车难的成绩积极建言献策。
  “我认为互联网看病是很好的概念,佛山市中医院作为省内首家中医互联网医院,建议除展开网上诊疗营业外,可认为部分行动不便的慢性病患者装备一些家用检测仪,把各项数据上传到网上,做到不出户处理成绩。”市人大年夜代剖明维说。
  关于佛山市中医院与佛山市中医院禅城高新区医院采取托管形式,融分解长,市人大年夜代表庄光荣表示,这在必定程度上进步了佛山市中医院禅城高新区医院的医疗程度,建议两边加强协作,推动分级诊疗,让居平易近在“家门口”就可以享遭到便捷、优良的医疗办事。
  佛山市中医院逐日救治人流巨大年夜,除办事本市居平易近以外,还有很多的国度和地区的患者慕名而来。佛山市中医院党委书记、院长刘效仿简介,有51%的患者都来自外地,但由于汗青成绩,中医院的停车空间较小,医院的停车难成绩一向凹陷。为此,市人大年夜代表黄的非认为,建议医院在周边寻觅合适的地点,扩建停车场,以处理患者停车难的成绩。














接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1