广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>皇城文娱城代理
浏览字体:大年夜 打印页面
清远人大年夜:连南大年夜麦山镇人大年夜展开“更好发挥人大年夜代表感化”主题活动
2019-08-11 11:16:00 文章来源: 清远人大年夜网  

  日前,清远市连南瑶族自治县大年夜麦山镇人大年夜组织县、镇人大年夜代表40余人到白芒村展开“更好发挥人大年夜代表”主题活动宣媾和“唱响《我和我的故国》”活动,践行“我为平易近、我履职、我行动”请求,抒发新时代人大年夜代表爱国情怀。

  根据省、市、县《印发<关于展开“更好发挥人大年夜代表感化”主题活动筹划>的告诉》精力,镇人大年夜主席唐八斤组织代表们停止宣媾和进修,并积极交换心得领会。他提出,要一直保持“人平易近选我现代表、我现代表为人平易近”的主题,稳定建立代表认识,实在加强为平易近代言的义务感和任务感;经过过程访问、接访、听平易近意等方法,做好平易近意上传、下情下达的任务,在党和当局与基层大众之间架起沟通交换的桥梁;环绕水污染防治、教导卫肇事业生长、新时代精准扶贫、扫黑除恶等各项重点任务,积极建言献策,主动带头作为,实在发挥好代表在推动经济社会生长、保护社会调和稳定中的感化。
  当天,代表们还参加镇党委组织的《我和我的故国》快闪活动中,用高亢的歌声抒发对故国的酷爱与骄傲。
  自7月份以来,大年夜麦山镇人大年夜代表积极发挥代表感化,对镇畜牧兽医站和人力资本与社会保证所展开“三问一评”年中问进度任务;在白芒村、黄莲村人大年夜代表联系站展开“我为平易近、我履职、我行动”集中访问接洽大众活动中,搜集建议看法10条,接洽大众共30多人次。第一、第三代表小组人大年夜代表到新寨村亚桂岭水源保护区、马岭墩、白芒村龙塘、镇兰花扶贫栽种基地就水污染防治、美丽村庄扶植、新时代精准扶贫开辟、河道整治等停止观察调研;第2、第四代表小组到大年夜麦山中小学、镇禁毒办、卫生院环绕“教导卫肇事业生长情况、全平易近禁毒任务”停止观察调研。
  经过过程展开系列活动,进一步进步了人大年夜代表的履职才能和程度,增能人大年夜代表参政议政认识。大年夜麦山镇人大年夜担任同志表示,在往后的任务中将卖力总结经历,卖力组织好代表小组活动,扎扎实实地抓好任务落实,充分发挥代表感化,为大年夜麦山镇经济扶植和社会各项事业的生长做出新的供献。














接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1