广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>人大年夜任务>皇城文娱城代理
浏览字体:大年夜 打印页面
汕头人大年夜:澄海区上华镇人大年夜主题活动出色纷呈
2019-08-11 11:13:00 文章来源: 汕头人大年夜网  

  按照我省各级人大年夜常委会《关于展开“更好发挥人大年夜代表感化”主题活动筹划》的请求,汕头市澄海区上华镇人大年夜以“我为平易近、我履职、我行动”为标语,组织市、区、镇人大年夜代表60多人,环绕不合主题,展开出色纷呈的系列活动。

   零间隔—代表进站接待大众
  上华镇依托5小我大年夜代表联系站,打通接洽大众最后一千米。7月17日上午,澄海区人大年夜常委会副主任邹培基率队到该镇人大年夜代表联系站零间隔接待大众,卖力听取大众反应的关于遥远黉舍师资缺乏的看法建议,并耐烦向大众解疑答惑。25日上午,该镇人大年夜8名主席团成员带头到各个代表联系站,展开接洽选平易近(大众)活动,当天参与接待大众的区、镇人大年夜代表共20人,搜集到大众反应人居情况整治、狼籍污企业整治、精准扶贫技能培训、生活渣滓分类等看法建议10条。
  办事平易近生-重点观察水污染防治 
  7月19日,环绕该镇人大年夜2019年“三问一测评一票决”问效监督机制,组织人大年夜代表观察水污染防治任务,代表们前后离开韩江堤围清拆现场、上华自来水厂水源保护点、排污工程指示部,详细懂得水源地保护区内幕况背法背规成绩整治情况,走进排污工程指示部懂得上华段排污工程停顿情况。
  深化履职-专题调研美丽村庄  
  19日上午,人大年夜代表深刻该镇乡村生活市场、文明广场停止实地考察,调研村庄复兴项目,听取湖心村筹划设计筹划详细简介,结合乡村人居情况综合整治提出关于“打造宜居村落,带动村庄经济生长”的看法建议。
  直面选平易近—向选平易近述职接收监督  
  为密切人大年夜代表与选平易近的接洽,加强代表自发接收原选区选平易近监督的认识,在活动月时代,该镇人大年夜分别在五个选区安排召开述职会议,廖伟东、林若胜、曾舜华等19名区、镇人大年夜代表分别到原选区向选平易近述职,同时接收选平易近评断,卖力听取选平易近的看法建议。
  建言献策—测评国土资本所、派出所    
  22日上午,33名区、镇人大年夜代表在该镇会议厅听取和测评国土资本所、派出所近两年来的任务情况,并对加强治安管理、加大年夜地盘法律巡查力度、加快聪明警务任务等提出看法建议。
  “更好发挥人大年夜代表感化”主题活动充分展示代表履职为平易近的新面貌,助推平易近生困难的处理。














接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1