广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>专题>广东人大年夜推动县乡人大年夜任务和扶植>最新静态
浏览字体:大年夜 打印页面
罗娟率队到深圳、肇庆展开县乡人大年夜任务和扶植情况专项督查
2017-11-24 15:39:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  广东人大年夜网讯 根据省委安排,11月22-23日,省人大年夜常委会副主任罗娟率队赴深圳、肇庆展开县乡人大年夜任务和扶植情况专项督查及“增能人平易近当家作主制度保证”专题调研,召开座谈会听取两市及有关县(市、区)人大年夜和组织、编制、财务、人力资本社会保证等部分的情况报告请示,听取全国、省、市、县、镇五级人大年夜代表有关看法和建议,并前去罗湖区、四会市及大年夜沙镇实地督查县乡人大年夜任务和扶植情况。

省人大年夜常委会副主任罗娟率队到深圳、肇庆展开县乡人大年夜任务和扶植情况专项督查及“增能人平易近当家作主制度保证”专题调研。

督查组一行到深圳市罗湖区展开实地督查。

督查组一行到四会市大年夜沙镇展开实地督查。

  罗娟指出,深圳、肇庆市县两级党委、人大年夜、当局熟悉到位、行动敏捷、办法有力,贯彻落实中心和省委有关安排特别是“县乡人大年夜任务十条”成效明显。

  罗娟强调,在全省掀起进修贯彻党的十九精力高潮的重要时间节点,省委安排展开县乡人大年夜任务和扶植情况专项督查,充分表现了省委对加强全省人大年夜任务特别是县乡人大年夜任务和扶植的高度看重。要深刻熟悉加强县乡人大年夜任务和扶植的重要意义,从夯实基层政权基本、发挥基层国度权力机关感化的高度,把推动县乡人大年夜任务和扶植作为进修贯彻党的十九大年夜精力、经久保持和赓续完美人平易近代表大年夜会制度的详细行动。要实在加强机会认识、担当认识、责随便任性识,针对脆弱环节和存在成绩,采取有力办法,加快任务进度,强化催促指导和高低联动,彻完全底落实中心、省委有关安排和“县乡人大年夜任务十条”请求,确保岁尾前县乡人大年夜组织扶植的重要义务周全落实到位。要对标扶植“两个机关”请求,采取有效办法,进一步拓展和夯实代表履职的渠道战争台,更好发挥代表与基层、大众、社会慎密接洽的感化,实在加强和改进代表任务。

  省人大年夜常委会办公厅有关担任同志和省编办、省人力资本社会保证厅有关处室担任同志参加专项督查。












图1

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1