广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>图片
浏览字体:大年夜 打印页面
罗娟率队赴广州、清远就省法院、省审查院加强对平易近营企业司法保证促进平易近营经济更好生长情况停止调研
2019-05-09 17:06:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  
省人大年夜常委会副主任罗娟率队赴广州、清远就省法院、省审查院加强对平易近营企业司法保证促进平易近营经济更好生长情况停止调研。  
  广东人大年夜网讯 为做难听取和审议省法院、省审查院关于加强对平易近营企业司法保证促进平易近营经济更好生长情况的申报并展开专题询问任务,省人大年夜常委会副主任罗娟率调研组于5月7日至8日赴广州、清远停止了调研,召开座谈会,广泛听取市工商联、市律协、平易近营企业商会有关担任同志和省人大年夜代表、平易近营企业代表、律师代表等的看法建议。与会人员重点就平易近营企业家人身和家当权力司法保护、平易近营企业知识产权司法保证、司法对等保护、胜诉权益司法保证和平易近营企业加强依法诚信运营认识等发表了看法建议。省人大年夜监察司法委主任委员陈少波、省法院常务副院长钟健平、省审查院常务副审查长陈武陪伴调研。
  罗娟指出,省人大年夜常委会深刻进修贯彻习近平总书记在平易近营企业座谈会上的重要讲话精力,牢牢环绕党中心决定计划安排和省委请求,积极发挥人大年夜天性性能感化,经过过程立法、监督、严重年夜事项决定等任务,积极其我省平易近营企业战争易近营经济生长创造优胜法治情况。省人大年夜常委会听取和审议省两院专项任务申报并展开专题询问,就是个中的一项重点任务。
  罗娟强调,司法机关要深刻进修贯彻习近平总书记关于平易近营经济生长的重要阐述,深刻懂得和精确掌握习近平总书记提出的“法治是最好的营商情况”的重要阐述,实在把党中心决定计划安排和省委请求落到实处,发挥司法天性性能感化,保护社会公平允义,加强对平易近营企业的司法保证,为促进我省平易近营企业战争易近营经济更好生长创造优胜法治情况。平易近营企业家要进一步加强生长平易近营经济、弄妥平易近营企业的信念和决计,弘扬新时代企业家精力,器重本身社会笼统,经过过程依法诚信运营来赓续加强企业竞争力,为推动广东经济高质量生长作出新的更大年夜供献。








0509罗娟_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1