广东人大年夜网迎接您!
您如今:首页>图片
浏览字体:大年夜 打印页面
徐少华率队赴汕头、潮州、揭阳展开《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》法律检查任务
2019-04-11 17:13:00 文章来源: 广东人大年夜网  

  
  省人大年夜常委会副主任徐少华率队赴汕头、潮州、揭阳三市检查《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》实施情况。
  广东人大年夜网讯(任宣) 4月9日至11日,省人大年夜常委会副主任徐少华率队赴汕头、潮州、揭阳三市检查《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》实施情况。法律检查组实地检查了各市的残疾人康复中间、特别教导黉舍及无妨碍举措措施等,分别召开法律检查报告请示会,听取有关情况报告请示并停止座谈交换。
  
  省人大年夜常委会副主任徐少华率队赴汕头、潮州、揭阳三市检查《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》实施情况。
  徐少华充分肯定了三市贯彻实施《广东省实施〈中华人平易近共和国残疾人保证法〉办法》取得的成效,指出三市市委市当局高度看重,出力健全部制机制,加强部分沟通协作,加大年夜财务投入力度,强化基层部队扶植,残疾人保证任务取得了较好成效,残疾人事业生长程度明显晋升。同时指出了在思维熟悉、残疾人事业生长、残疾人合法权益保证等方面存在的成绩和脆弱环节。
  徐少华强调,要周全贯彻习近平总书记关于做好残疾人事业的重要阐述,加强义务感和任务感,严格依法履职,积极担算作为,推动省实施残疾人保证法办法周全有效实施。要深化思维熟悉,设身处地、换位思虑,推动各方面聚焦义务落实、构成任务协力,尽力修建全社会懂得、尊敬、关怀、赞助残疾人的浓厚氛围。要保持成绩导向,多做济困解危、加强残疾人取得感、幸福感、安然感的事,及时研究处理残疾预防和康复、教导、休息失业、社会保证、无妨碍情况扶植等方面的凹陷成绩。要做好律例宣传解读任务,让残疾人知晓省实施残疾人保证法办法的重要内容,加强处理残疾物证的主动性,推动应用法治方法保护残疾人的合法权益。
  部分省人大年夜常委会构成人员和省人大年夜代表、省直有关单位担任同志参加了此次法律检查。








0411徐5_正本.jpg

接洽我们 | 检索中间

主办:广东省人大年夜常委会办公厅 承办:南边网

Copyright 2012 www.rd.gd.cn All Rights Reserved 广东省人大年夜常委会办公厅版权一切

(建议应用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器)

粤ICP备11099519号-1